본문 바로가기
음식

교동_동아식당(대구중구맛집) 고등어소면, 된장비빔면, 계란김밥이 맛있는 밥집

by Hailey916 2021. 1. 3.

교동_동아식당(대구중구맛집) 고등어소면, 된장비빔면, 계란김밥이 맛있는 밥집

 

1. 위치, 영업시간 및 주차공간

 

위치
대구 중구 국채보상로125길 14 (우)41913

place.map.kakao.com/1933999479

동아식당

대구 중구 국채보상로125길 14 (공평동 10-1)

place.map.kakao.com

 

영업시간
(매달 마지막주 화요일 휴무)
점심 영업 11:30~15:00
브레이크타임 15:00~17:00
저녁 영업17:00~20:00

 

주차공간
별도의 주차공간 없음

 

 

 

오늘은 오랜만에 만난 친구들이랑

점심을 먹기 위해 만난 교동 동아식당에 다녀왔어요.

노보텔 옆에 위치해 있어서 처음 방문하시는 분들도 쉽게 찾으실 수 있을꺼에요.

 

 

 

 

 

2. 메뉴 및 내부

 

 

 

 

 

피키차일드다이닝 사장님과 같은 사장님이 운영하는 곳이라고 하더라구요.

그래서 인스타그램을 보면 피키차일드다이닝 홈페이지를 볼 수 있어요.

 

 

 

 

동아식당 내부

 

 

웨이팅 대기목록을 적기 위해 잠깐 들어간 내부는 너무 아늑했어요.

ㄴ자 테이블이 요즘 많던데

동아식당도 ㄴ자 테이블이더라구요.

 

 

 

 

동아식당 웨이팅

 

동아식당 메뉴

 

 

대기명단을 적는곳에는

이렇게 자그마한 메뉴와 같이 준비되어 있더라구요.

주말 점심시간에는 웨이팅을 피할 수 없는것 같아요.

메뉴는 계절마다 조금 상이하니 방문전 인스타그램을 참고하시면 좋을것 같아요!

 

 

 

 

 

동아식당 웨이팅

 

 

 

 

제일 아래 제 이름을 적고,

웨이팅을 기다렸어요.

자리가 마련될때 쯤 직원분이 미리 오셔서 주문을 받으시더라구요.

저희는 고등어소면, 계란김밥, 김치볶음밥을 주문했어요.

제 앞에 4팀이나 있어서 오래걸릴까 걱정 했지만 20분 정도 기다리니

제 이름이 불렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블 세팅은 미리 인원수를 적고 웨이팅을 해서

깔끔하게 준비가 되어있었어요.

수저 받침대와 도자기 식기가 단아하고 깔끔했어요.

 

 

 

 

 

 

 

ㄴ자 테이블이라 직원분들이 무얼 하는지 눈에 쏙쏙 들어왔어요.

물도 티에 우려져있는물을 주셔서 고소했어요.

율무차였나...?무튼 고소했던 물 맛이였어요.

 

 

 

 

동아식당 계란김밥

 

 

계란김밥

 

제일 먼저 나온 계란김밥.

솔직히 말하면, 전 이 메뉴는 기대를 별로 안했어요.

제가 계란을 그렇게 좋아하는 사람이 아니기도 하고, 계란 김밥이 뭐가 맛있을까 했는데..

포슬포슬하고 부드러운 계란과 명란마요?같은 소스와 적당히 꼬들한 밥.

고추냉이와 생강절임을 같이 곁들이면

너무 맛있는 맛...

왜 베스트 메뉴인지 알겠더라구요.

 

 

 

 

동아식당 김치볶음밥

 

김치볶음밥

 

두번째로 나온 김치볶음밥,

바삭하게 튀긴 대파와 반숙인 계란후라이

밑에 있는 김치볶음밥과 같이 비벼 먹으니 익숙하고 맛있는 맛

 

 

 

 

 

김치볶음밥

 

 

 

근데 조금 매콤해서 매운걸 못 드시는 분은

조금 매울수도 있다고 생각 됐어요.

같이 간 친구는 조금 맵다고 하더라구요.

그래도 다들 잘 먹었던

 

 

 

 

 

고등어소면

 

 

고등어소면

 

마지막으로 나온 고등어소면!

국물이 너~~~무 자극적이지 않으면서 중독적인 맛이였어요.

먹다보면 계속 숟가락으로 떠먹는 저를 주체를 못하겠더라구요.

면도 직접 뽑는 면이라서 매우 포들포들하고 부드러웠어요.

고등어 소면과 최근에 된장빔면에 사용되는 면들은 다 직접 뽑아서 사용한다고 하시더라구요!

그래서 그런지 더 맛있었어요!

 

 

 

 

 

 

동아식당

 

 

웨이팅을 하며 미리 주문을 해서 그런지

모든 메뉴가 거의 동시에? 나온것 같아요.

마지막으로 다 같이 찍어주고

본격적으로 식사 돌입!

 

 

 

 

동아식당 김밥

 

 

계란김밥에 고추냉이, 생강절임을

같이 먹으면 너무 맛있어요.

정말 맛있어서 포장해서 집에 들고가서

다들 맛 보여 주고 싶은 맛

 

 

 

 

 

 

고등어 소면은 소면을 직접 뽑아서 요리해서 그런지

맛이 다른 소면과는 달랐어요.

포들포들 하다고 해야되나? 무튼 부드럽고 적당히 삶아진 면이

속을 편하게 하는 맛이였어요.

 

 

 

 

유자

 

 

 

식사를 하며 중반부에 이르렀을때,

직원분께서 유자가루 같은걸 주시더라구요.

고등어 소면에 약간 넣어 먹으면 은은한 유자의 향이

잘 어울릴거라고 설명 해주시더라구요.

저희는 각자의 취향에 맞게 덜어 먹었어요.

 

 

3. 총평

 

 

총평은! 전반적인 맛은 모두 깔끔한 맛이에요.

생긴지 얼마 안됐을때 방문했었어서 내부도 정말 깔끔하고

그 이미지에 맞게 맛도 깔끔했어요.

계란김밥과 고등어 소면은 나중에 재방문 하고 싶은맛.

다음에는 다른메뉴도 먹어 보고 싶어서 또 재방문 할려구요!

계란김밥은 포장도 되는거 참고 부탁드려욤!!

 

이상 동아식당 방문 후기였습니다~!

 

 

 

동아식당 인스타그램

 

추가 재방문 후기)


동아식당 된장소면


3월의 어느 추운날

동아식당의 고등어소면이 생각나서 재방문했어요.
이번 방문때에는 "된장소면"을 먹어봤는데,

맛은 마제소바 같은 비슷한맛!
된장맛이 별로 안나서 편하게 먹을 수 있는 맛이였어요.


동아식당 계란김밥


재방문한날은 저녁타임때 갔는데
저희 일행앞에 웨이팅이 4팀 정도 있고
저희 일행 뒤에 웨이팅이 4팀정도 있었는데,
직원분이 뒤에서 두팀정도는 계란김밥 재료 소진되서 주문 못한다고 안내해주시더라구요.
계란 김밥 꼭 드실분은 오픈시간 맞춰서 가는걸 추천드립니다 x)

재방문해도 맛있었던 동아식당 내돈내산 후기였습니다!