본문 바로가기
일상

나노미_누드현미, 소프트현미 찐후기#현미효능, 특징, 보관방법 , 취사방법까지!!

by Hailey916 2021. 3. 28.

나노미_누드현미, 소프트현미 찐후기#현미효능, 특징, 보관방법 , 취사방법까지!!

 

 

다이어트 겸 건강관리 겸으로 챙겨 먹던 현미!!

일반 백미는 섭취시에 빨리 허기져서 현미를 챙겨 먹고 있었는데

기존에 먹던 현미는 텁텁한 식감 때문에 항상 챙겨 먹기가 꺼려졌었어요ㅠ.ㅠ

근데 이번에 "나노미 현미"는 달라서 나노미 현미2종 후기를 남겨볼게요 :)

 

1. 현미란?

 

현미를 도정하여 쌀겨층과 씨눈[]을 완전히 제거하여 식용으로 하는 배젖[] 부분만을 남긴 쌀

 

 

 

 

 

출처 : 나노미 홈페이지

나노미 현미는 외장층의 영양분이 전혀 함유되지 않고 물의 침투를 막고 소화를 방해하며, 꺼끌꺼끌한 거친 식감의 원인이 되는 에나멜 성분을 특허받은 도정 방식으로 현미의 장점은 살리고 기존의 거친 식감의 단점을 줄인 제품이에요.

 

밥을 해 먹으면서 부드럽고 고소했던 이유가

나노미만의 차별화된 도정방식때문에 밥맛이 좋았구나 라는 생각이 들었어요.

 

3. 현미의 효능

 

다이어트
 현미에 들어 있는 식이섬유소는 당분이 서서히 흡수되게 하여 다이어트에 효과적이다.

나노미 식이섬유 성적서

백미에 비교하였을 때 식이섬유가 5배나 많아

식사후에도 포만감이 오래가서 다이어트에 좋은건 다들 알고 계시죠?

나노미 소프트현미, 누드현미는 공신력 있는 시험기관에서

식이섬유 시험이 완료된 제품이라 더욱 신뢰가 가더라구요 :)bb

 

리놀레산과 식이섬유가 풍부하여 종합적인 건강관리에 도움

 

변비 예방, 동맥경화 예방, 노화 방지에 도움
※수용성과 불용성 식이 섬유소가 모두 들어 있어 변비에 좋고 쌀겨층과 배아는 리놀레산이 많아 동맥경화나 노화 방지에 좋다

 

 

나노미소프트현미, 누드현미 

 

 

나노미 누드현미

 

누드 현미의 특징들을 정리해보자면 

아래와 같은데요!

비타민과 식이섬유 등이 풍부해 섭취 후에도

속의 더부룩함이 적고 취사도 따로 불릴 필요 없이 이용 가능한 누드 현미였어요.

 

누드현미
특징 1. 특허 받은 도정 기술로 균류, 잔류농약 X
2. 백미처럼 취사 가능
3. 강력한 Air-wash 공정으로 씻지 않고 취사 가능
영양 비타민(B1, B2, B6, IP6), GABA, 식이섬유
기능  쌀눈 및 미강의 영양소의 섭취 가능

 

 

 

 

나노미 소프트 현미

 

나노미 소프트 현미

 

나노미 소프트 현미는 위의 현미보다

좀 더 부드러운 식감으로 섭취할 수 있어요.

저는 근데 나노미 누드 현미도 충분히 부드러워서

둘 다 너무 맛있게 먹었어요.

특징이나 기능은 비슷하니 취향에 따라 선택해서 드시면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

4. 나노 현미 맛있게 밥 짓는 법

 

1. 강력한 Air-wash공정으로 잔유물을 깨끗이 제거했으므로 씻지 안호 물만 부어 취사하면 됩니다.

씻을 경우 가볍게 한번 헹궈주세요 :)

 

2. 불리지 않아도 취사 가능 O

 밥물의 양은 일반 백미보다 10~15% 더 넣어 취사 ( 밥이 질 까 염려되는 수준)

약 20분 정도 불릴 경우에는 물은 5% 정도만 넣어서 취사를 추천!

 

3. 취사 후 장시간 보온 시 쌀눈과 미강 때문에 색이 누렇게 변하고 굳을 수 있으니 

가급적 한 두 끼 정도의 소량 취사를 추천!

 

 

5. 보관 방법

 

1. 특허기술로 영양분 없이 소화만 방해하는 외강 층만 정교하게 벗겨낸 나노미 현미!

미강과 쌀눈을 신선하게 드시려면 냉! 장! 보! 관! 추천!!

 

2. 냉장보관하지 못할 경우 직사광선을 피하고 서늘하고 습기가 없는 곳에 보관!!

(단, 하절기 및 장기보관 시 반드시 냉장보관!!!)

 

나노미 현미

 

저는 밥 지을 때 쌀 한번 씻는 게 습관이어서

저는 씻고 취사를 했는데요!!

씻을 때 나오는 뿌연 물은 식이섬유가 물에 다 녹지 않아 나타나는 현상이니

안심하셔도 돼요!

그리고 너무 많이 씻으면 오히려 밥맛이 저하될 수 있으니

한두 번만 세척해서 취사를 추천드려요.

 

 

소프트현미 VS 타사현미

 

궁금해서 집에 원래 있던 현미랑 소프트 현미랑 비교해봤는데요.

확연히 느껴지시나요!!!

왼쪽이 나노미 소프트 현미, 오른쪽이 기존에 제가 먹던 현미인데요.

육안이나 만져 봤을 때 확실히 느낌이 달라요.

나노미 현미는 거의 백미와 비슷한 색깔이고 타사 현미는 그에 반해 누리끼리하고 거친 모습!

 

나노미현미

 

색깔도 이쁘고 부드러웠던 나노미 현미!

 

 

현미다이어트요리법

 

저는 현미로 솥밥을 만들어 먹었는데요.

불릴 필요가 없어서 바로 만들어 먹으니 너무 간편했어요.

집에 있는 톳이랑 버섯 넣어서 15분 안에 해 먹을 수 있었어요!

사진에 쌀눈이 살아 있는 거 보이시나요???

쌀눈 때문인 지는 모르겠지만 씹는 식감이 살아있고

부드러웠어요!!

 

 

현미만으로 지은 밥!

 

저는 밥을 미리 해놓고 얼려놓고 먹기도 해서

온리 현미만 넣어서 밥을 해 먹었는데요

밥이 좀 질게 되긴 했는데

저는 오히려 더 부드러워서 좋더라고요.

미강층이 살아있어 진짜 고소했어요!

현미는 먹고 고소하거나 백미처럼 맛있다는 생각은 못했는데

고소하고 간편해서 저희 외할머니가 속이 자주 더부룩하시는데

저희 외할머니께도 이 현미 추천해드리려고요!!

 

부드럽고 따로 불릴 필요도 없어서

리소토로 활용하기 좋을 것 같은 나노미 현미 2종 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

위 제품은 씨씨앙에서 무료로 제공받아 작성하였습니다.